2016-12-27 第一弾 ふわっと 先日の出張から、夫が土産に買ってきたのは 丹波の黒豆でした。 去年も同じで そのまま実家の母に渡したのだけど 今年はやってみることにしました。 大好きな黒豆を 美味しく自分で作れたら嬉しい。 1袋目をまずは、圧力鍋で簡単にできるレシピをみて きび砂糖の量を調整して、完成したのはこんな感じ。 甘さ控えめのレシピを、尚控えめにしたからか もう少し甘くしても良かったかなという感じです。 ふっくら出来たけど、黒々した仕上がりにはならなかったので やっぱり錆釘を入れないとダメなのかな。。 もう一回、次は少し甘くして 釘を入れてやってみよう。。 glassartfuuwa.hatenablog.com