今年はいつもに増して芋三昧です。
もう、10年超えになるか、年紀の入った芋焼き器。
これでさつまいもを焼くとほっくり非常に甘くなり
はふはふうまうまなんです。
時々Facebookに投稿する私の芋画像を見て
「好きそうなので」と育てた芋2種いただきました。
一つは鳴門金時、もう一つはなんでしたっけ、、「あー
大好物。おいしいんですよねー!!」と発して
品種の説明をかき消してしまいました。。
グラスアート材料、道具も重い荷物なのに
わざわざお持ちいただいて感激!好物。。。遠慮もなく
いただき、帰宅したらすぐに焼き始めると
蜜が噴出し予想通りのおいしさでした。
おなかもいっぱい。夜はごはん抜き、おかずだけちょっとつまもう。。