夫がいる日の昼食は「必ず」と言ってよいくらい
たこ焼きです。
私は一切手を出しません。
もう何年も続いていますがまだまだ飽きてなさそうです。
毎週カレンダー通りに休みが取れるわけではないので
回数はそんなに多くはないけれど、ひと月以上食べれないときもあれば
今月は23日の休みもたこ焼きで
今日もたこ焼きでした。おいしいし、
私は昼食準備を休めるし、うれしいことです。
今日は、うちに常にたこ焼き用サイズにカットして冷凍してあるタコ以外
ほかに足りない材料を買い出しに行った夫が
お店を見て回っていたら「鳴門金時」を見つけ
国産栗の甘煮も目に留まったと言って、それらも
買って帰ってきました。
お、お、お、!
大好きな栗きんとんを作ろうとしている?
ブローチの試作をしています。
オリジナルのブローチをつくってみたくないですか。
準備を始めています。
http://facebook.com/glassartfuuwa