グラスアート風羽 グラスアートに夢中〜福岡・佐賀

きる・はる・まげる・かたちになる。たったこれだけのシンプルな工程でできるものづくりの楽しさ、思いのままに組み合わせる色あそびのおもしろさをいろいろな方と共有すべく、私は今日もふわっと「好き」の道を歩き続けています。

夜ご飯は控えめに

2~3か月に一度のペースでうかがう

薬膳のお教室。

季節に応じたテーマで分かりやすい講話と

一部下準備をしてくださった状態からの

薬膳料理教室。

うちと同じシリーズのマンションだけどかなり広い間取りの

リビング・ダイニング・キッチンを使わせてもらっての

料理は和やかに過ぎます。

いつもお腹いっぱい。腹八分は医者いらず・・と言いながら

この時は満腹に、、とてもとても美味しいから仕方ない。。。

 

前回教わった小豆の、食べる甘酒は相当に気に入って

今も気分が向いては作る好物になっています。今回は

梨の食べる甘酒!

今の時期に摂っておきたい白いもの~

秋の養生、白い食物で潤そう。

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梨の甘酒の上にカスピ海ヨーグルトをのせて

いただきました。

サンザシのお菓子と乾燥したナツメを添えて。

サンザシのお菓子もナツメも美味しくて好きだけど

うちに常備してしまうと、こんな量じゃ済まなくて

パクパク食べてしまうに決まってます。ダメね~

 

こちらに美味しかったご飯、upしました。

 glassartfuuwa  //Instagram

 

10月8日、1名さまの空席があります。

きる・はる・まげる・かたちになる

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