夜ご飯は控えめに
2~3か月に一度のペースでうかがう
薬膳のお教室。
季節に応じたテーマで分かりやすい講話と
一部下準備をしてくださった状態からの
薬膳料理教室。
うちと同じシリーズのマンションだけどかなり広い間取りの
リビング・ダイニング・キッチンを使わせてもらっての
料理は和やかに過ぎます。
いつもお腹いっぱい。腹八分は医者いらず・・と言いながら
この時は満腹に、、とてもとても美味しいから仕方ない。。。
前回教わった小豆の、食べる甘酒は相当に気に入って
今も気分が向いては作る好物になっています。今回は
梨の食べる甘酒!
今の時期に摂っておきたい白いもの~
秋の養生、白い食物で潤そう。
梨の甘酒の上にカスピ海ヨーグルトをのせて
いただきました。
サンザシのお菓子と乾燥したナツメを添えて。
サンザシのお菓子もナツメも美味しくて好きだけど
うちに常備してしまうと、こんな量じゃ済まなくて
パクパク食べてしまうに決まってます。ダメね~
こちらに美味しかったご飯、upしました。
glassartfuuwa //Instagram
10月8日、1名さまの空席があります。
きる・はる・まげる・かたちになる
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